суббота, 27 февраля 2016 г.

Федеральная налоговая служба к 2018 году собирается реализовать на базе структур Министерства финансов для больших проектов информсистему "Налог-3", которая предоставит шанс полного налогового администрирования физлиц и организаций, и вдобавок альтернативную загсам систему аутентификации граждан – "единое ID". Об этом глава службы Михаил Мишустин сообщил на расширенной комиссии ФНС, информирует ведомственная пресс-служба. правовое сообщество двусмысленно оценило "Налог-3" – одни заметили в нем действенный метод повысить налоговую прозрачность физлиц и организаций (с правкой на верную реализацию "самой хорошей" идеи), другие заподозрили в нем "ловушку" для беспомощного небольшого и среднего бизнеса.

Дополнительная возможность загсам

Мишустин в своем докладе сказал, что к 2018 году ФНС собирается создать единую систему аутентификации граждан на базе данных загсов – "единое ID". Сейчас загсы с различной периодичностью передают свои данные в ряд госорганов, например, в налоговую и общественную службы, пенсионный фонд и ФОМС. Наряду с этим никто не проверяет эту данные, по итогам оплошности повторяются в реестре всякого учреждения. Из-за таких недочетов в системе государство теряет до 50 млрд рублей. Речь заходит о расходах на маткапитал за рождение несуществующих малышей либо же, например, на оплату пенсий скончавшимся людям.

К новой системе от ФНС подключат все учреждения, что разрешит сопоставлять информацию о людях, применяемые разными службами. Информация немедленно будет попадать в федеральную базу, где машинально выявятся нарушения. Объединение сведений об одном человеке, считают в руководстве, разрешит избежать оплошностей и хищения в форме мошенничества, и вдобавок перевести соцполитику страны на учет домохозяйств, а не физлиц.

Маркировка – "слежка" за товаром на пути к покупателю

Помимо этого, в апреле получит система надзора официальности возникновения товаров за счет их маркировки и подобающей оплаты налогов при движении от поставщика к покупателю. В системе употребляются радиочастотные метки для отслеживания "жизненного" цикла товара, сейчас нововведением охвачены только изделия из натурального меха. Потом его предполагается распространить другие категории товаров.

В случае если программа вправду разрешит отслеживать движение товара от изготовителя до покупателя, это значительно усложнит применение компаний-однодневок и в общем сделает бизнес-процессы свыше прозрачными для налоргов, считает начальник налоговой практики Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Сергей Калинин. Такая инициатива, указывает специалист, укладывается в глобальный тренд по обмену информацией между государствами, что делает бизнес свыше открытым для фискальных органов. "По-видимому, уже в ближ

Пресненский суд Москвы избрал административный арест на 10 дней знаменитому актёру Валерию Николаеву, разбившему пару автомобилей при попытке укрыться от экипажа дорожной милиции, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

В ходе оглашения распоряжения, суд отметил, что свидетельства Николаева признаны несостоятельными, тогда как оснований не доверять свидетельствам полицейских у суда не имеется.

Как следует из дела, Николаев произвёл ДТП, разбив немедленно пару автомобилей, когда пробовал укрыться от экипажа дорожной милиции в центре Москвы.  Помимо этого, Николаев не исполнял притязания работников органов правопорядка, произведя на одного из них наезд.

В ходе судебного совещания Николаев свою виновности отрицал и растолковывал свои деяния тем, что опасался оставить автомашину, когда "девять как будто бы милиционеров стучали палками по стёклам  автомашины".

Кроме того Николаев объявил, что с свидетельствами полицейских не согласен, а протокол задержания не был ему вручён и завизировать его он не мог.

При оглашении дела судья зачитала заключение медицинской экспертизы, по итогам которой показателей опьянения у Николаева не распознано. Помимо этого, медэкспертиза засвидетельствовала присутствие травм у актера, то есть выбитый верхний зуб, множественные ссадины и порезы, повреждение бицепса и надрыв уха.

Со своей стороны полицейские сказали, что Николаев не исполнял их абсолютно законные притязания, а его автомашина находилась в общефедеральном угрозыске, в связи с чем было решено "извлечь его из транспорта при помощи разбития стёкол авто".

Кроме того полицейские сказали, что Николаев оказывал сопротивление при задержании, от медицинского освидетельствования на месте отказался и потребил ненормативную лексику.


пятница, 26 февраля 2016 г.

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.

В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов закона.

По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников.

Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.

Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, Пбоюл , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.

После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас есть в праве принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек, а средние – до 250

среда, 24 февраля 2016 г.

В арб суд Москвы поступил иск Банка Российской Федерации о банкротстве двух московских банков – "Интеркоммерца" и "Альта-банка", отмечается в материалах суда.

Оба заявления в суд ЦБ были поданы 17 февраля. Дата разбирательства дел № А40-31573/2016 (в отношении "Альта-банка) и А40-31570/2016 (по "Интеркоммерцу") пока не избрана.

В первых числах Февраля ЦБ отозвал у кредитных учреждений лицензии на осуществление операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением компаниями законов , регулирующих банковскую деятельность. Например, КБ "Интеркоммерц" неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. Подобающая оценка кредитного риска, осуществлённая по притязанию регулятора, распознала полную потерю капитала банка.

В последних числах Января поступила информация, что "Интеркоммерц" приостановил выдачу средств с банковских счётов и вкладов граждан и компаний из-за отсутствия денежных средств в кассе. Тогда же в банке решением ЦБ была избрана временная власть.

По данным отчетности, на 1 января 2016 года "Интеркоммерц" занимал 67-е место в банковской системе РФ, "Альта-Банк" – 186-е.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Сокращенный рабочий день и 7 выходных: отдых на 23 февраля и 8 марта в 2016 году

Государственные праздничные дни РФ в феврале и марте. Детали переноса рабочих и выходных суток.

Соответственно статье 112 ТК Российской Федерации, День защитника Отечества и Интернациональный женский день признаны нерабочими торжественными днями. Потому, что они выпадают на рабочие дни, с целью рационального применения рабочего времени руководство решило перенести кое-какие выходные дни, из-за чего изменился и производственный календарь на 2016 год.

Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 23 февраля 3 дня – с 21 по 23 февраля. Но в субботу, 20 февраля, выходной "отменяется". Этот день нужно будет отработать всем, у кого пятидневная рабочая неделя. А для трудящихся шесть суток в неделю он и без того считается рабочим. В честь 8 марта госслужащие продлевают праздничные дни на 4 дня. Выходной «растянется» на 5,6,7 и 8 число. Отрабатывать гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Таким образом в общем итоге на 23 февраля и 8 марта отдохнем целую неделю.

Помимо этого, рабочая суббота 20 февраля будет меньше на 1 час. Сокращенный рабочий день перед праздником отрегулирован нормами статьи 95 ТК РФ. Но, в случае переноса выходных день нужно принимать в расчет правило из приказа Минздрава РФ от 13 августа 2009 г. № 588н, согласно с которым в случае если выходной день был перенесен на рабочий день, то длительность работы обязана отвечать длительности в день, на который он перенесен. Потому, что, понедельник 22 февраля является предпраздничным днем, работать следовало на час меньше.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года

Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.

Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.



Смотрите дополнительно нужный материал по теме юридический. Это возможно станет небезынтересно.

Заимодавцам сохранили право на защиту суда после завершения периода исковой давности

Конституционный Суд признал несоответствующими Фундаментальному закону нормы об лимитировании десятью годами давностного периода по взиманию задолженности, по которой не установлен период возврата либо установлен моментом востребования.

В распоряжении от 15.02.2016 N 3-П судьи Конституционного Суда отметили на несоответствие нормам Конституции РФ части 9 статьи 3 закона от 7 мая 2013 года N 100-ФЗ "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ" в вопросах употребления ее норм к притязаниям по долговым обязанностям. Суд имеет в виду периоды представления притязаний, установленные законом, действовавшим до начала применения указанного выше закона, в случае, что они не истекли до 1 сентября 2013 года (дата начала применения закона N 100-ФЗ).

Это указывает, что лимитирование общего давностного периода десятью годами, не учитывая прерывания периодов было признано нелигитимным по отношению к тем обязанностям, которые появились раньше принятия правок в Гражданский кодекс Российской Федерации и поэтому они должны быть сейчас приведены в соотношение с решением, принятом судьями.

Например, это действующие нормы пункта 2 статьи 200 ГК РФ. Они регламентируют что общий период исковой давности по всем обязанностям не в состоянии быть больше 10 лет с момента происхождения тех обязанностей, период выполнения коих первично не был установлен либо установлен моментом востребования. закон N 100-ФЗ поменял нормы ГК в этой части и распространил новые притязания о давностных периодах, в частности, на те правоотношения, которые регулировались предыдущими нормами, а периоды представления притязаний по ним еще не истекли. Ввиду новой редакции статьи 200 ГК Российской Федерации, по всем притязаниям с неизвестным периодами выполнения обязанностей, период исковой давности следует исчислять с момента представления заимодавцем притязания об выполнении данного обязанности. Наряду с этим, в случае если должнику был представлен период для необязательного выполнения этого притязания, то исковая давность начинает течь с последнего дня, представленного для этого. Но общий период исковой давности в любом случае не может быть свыше 10 лет с момента происхождения обязанности.

PPT.RU рекомендует:

В связи с установлением нового режима определения начала течения периода исковой давности по такого рода обязанностям, заимодавцы, которые предоставили притязания к должникам через 2 месяца после начала применения закона N 100-ФЗ, лишились шанса обезопасить по суду свои преступленные права. Потому, что, если они раньше предоставили притязания своим должникам, то прерванный наряду с этим срок давности практически был восстановлен и начал течь заново. Каким образом это случилось в судейском процессе, который и послужил причиной для заявления в Конституционный Суд.

Федерального законодателя суд обязал занести нужные коррективы в переходные притязания закона от 7 мая 2013 года N 100-ФЗ и определить толковый период, за который заимодавцы сумеют получать действенную защиту суда, а исковая давность не будет считаться истекшей.



Изучите дополнительно интересную информацию по теме юристы украины. Это может быть станет полезно.

Суд повторно рассмотрит спор о возврате фабрике Roshen 26 миллионов рублей НДС

арб суд Центрального округа послал на новое разбирательство обращение кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности отказа возместить ее липецкой фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, отмечается в распоряжении суда.

Таким образом суд удовлетворил кассацию Межрайонной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области об отмене судебных актов нижестоящих судов, которые признали противоправными решения сотрудников налоговой администрации.

Согласно точки зрения кассации, судами не дана оценка всем аргументам налорга и подтверждениям, продемонстрированным им в обоснование своих позиций, не определены полностью все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора.

Межрайонная инспекция обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Липецкой области от 29 июля 2015 года и распоряжение апелляции от 22 декабря 2015 года. Тогда суд по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.

Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.

Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.

Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и вдобавок социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.



Посмотрите кроме того интересный материал в области юридическая помощь. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

США начали разбирательство экстрадиции бывшего президента Боливии – прокурорская служба

Старший прокурорский работник Боливии Хосе Мануэль Гутьеррес завил в понедельник, что госдеп тёк старт процессу по запросу Ла-Паса на выдачу бывшего президента Гонсало Санчеса де Лосада и послал подобающие документы в минюст СЩА, где и должно быть принято решение, по сообщению РИА Новости.

Санчес де Лосада занимал пост главы страны два раза — в 1993–1997 и 2002-2003 годах. Его и нескольких его сподвижников обвинили в смерти практически 70 и повреждении в районе 400 мирных обитателей в 2003 году по итогам репрессий со стороны армии.

«Боливийское посольство В США сказало, что первый фильтр в виде госдепа запрос пробежал и был передан в минюст, которое является уже судейским фильтром, и это предполагает, что мы продвинулись в операции разбирательства запроса на 50%", — приводит портал La Razon слова Гутьерреса.

Власти Боливии уже пару лет требуют от Вашингтона выдачи экс-главы страны, между 2 государствами даже существует подобающее двустороннее соглашение, завизированное в 1995 году. Определённых периодов вероятной экстрадиции Гутьеррес не назвал.

Первый запрос на выдачу США отвергли в сентябре 2012 года. Глава государства Боливии Эво Моралес сообщил тогда, что США растолковали негативный ответ невозможностью гражданских правительства нести ответственность за деяния военных. Моралес назвал вследствие этого США «убежищем для преступников и эдемом безнаказанности».

Прямой причиной общественных протестов в 2003 году в Боливии стало решение Санчеса де Лосада начать экспорт газа в Соединенных Штатах Америки через чилийский порт. В это же время, у Боливии с Чили давний территориальный спор из-за итогов войны конца 80-х годов XIX века за область Антофагаста, когда Боливия лишилась выхода к морю. Такое решение бывшего президента сталло причиной недовольства, завершившихся столкновениями с армией.


суббота, 13 февраля 2016 г.

"Коммерсантъ": оценку по кадастру недвижимости передадут госучреждениям

В Совете по кодификации гражданско правового регулирования при главе государства обсудили закон о передаче с 2018 года государственной оценки по кадастру недвижимости от независимых оценщиков пока не сделанной сети специализированных бюджетных учреждений. Не обращая внимания на кое-какие замечания, специалисты поддерживают инициативу.

Как пишет "Коммерсантъ", документ приготовлен в Министерства экономики. Исходя из кадастровой стоимости, в регионах неспешно начинают рассчитывать базу для обложения недвижимости налогом на имущество физических и юрлиц – в прошедшем сезоне так было в 28 субъектах Российской Федерации, в этом – ещё в 21.

Сейчас оценку по кадастру нередко опротестовывают в территориальных рабочих группах при Росреестре и в судах. Соответственно его данным, в 2014 году закреплены 4800 судебных споров, в прошлом – 7500. По результатам расследований цена недвижимости по среднему уровню снижается на 40-70%, произнёс представитель министерства, а оценщика наряду с этим запрещено при потребности наложить санкции и меры ответственности. Эти неприятности предлагается скорректировать передачей бюджетным учреждениям возможности пересматривать заявления об изменении оплошностей и опечаток. Согласно данным итогам они сумеют исправлять кадастровую цена.

Специалисты дали согласие подхватить закон, озвучив замечания к недостаточной конкретизации некоторых его положений. Участники рынка считают, что ввод нового университета не решит существующих неприятностей, а бизнес и население практически утратят возможность опротестовывать итоги оценки.

С января 2016 года свыше двадцати регионов РФ начали исчислять налог на имущество физлиц по кадастровой стоимости. Новый режим определения налоговой базы включит, например, Петербург и 13 областей, среди которых Калининградская, Петербургская, Омская, Тульская, Челябинская и другие.



Просмотрите также интересный материал по вопросу нормативные. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

СФ наделил Верховный суд и СИП правом пересматривать дела по пояснениям законодательства

Совет Федерации сейчас одобрил пакет законов, соответственно которым Верховный суд РФ и Суд по интеллектуальным правам наделяются полномочиями по разбирательству административных дел об обжаловании пояснений юридических актов, информирует пресс-служба СФ.

Документами вводятся поправки в Кодекс административного судопроизводства, Налоговый и Арбитражно-процессуальный кодексы.

Так, ВС в качестве суда инстанции первого уровня сейчас сумеет пересматривать административные дела об обжаловании пояснений федеральных госорганов, Нацбанка, государственных внебюджетных фондов, в частности ПФР , ФСС РФ и Федерального фонда неукоснительного медицинского страхования.

Аналогичными полномочиями наделяются кроме того суды субъектов Российской Федерации – в их ведение уходят дела об обжаловании пояснений юридических актов локальной власти и представительных органов городов.

Правками в АПК в ведение Суда по интеллектуальным правам переданы административные дела об обжаловании пояснений юридических актов в области патентных прав, прав на селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), средства индивидуализации юрлиц, и прав применения итогов интеллектуальной деятельности.

Государственная пошлина при подаче административного заявления в суд об обжаловании пояснений юридических актов, соответственно правкам в НК РФ, при заявлении в ВС устанавливается в сумме 300 рублей. для физлиц и 4500 рублей. для компаний и в сумме 300 рублей. для физлиц и 2000 рублей. для юрлиц при заявлении в СИП.

С текстом ФЗ "О введении изменения в часть 4 статьи 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде РФ" (закон № 892376-6)" возможно познакомиться тут.

С текстом ФЗ введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ (закон № 892355-6)" возможно познакомиться тут.

С текстом ФЗ введении изменения в статью 333-19 части второй НК РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ (закон № 892365-6 )" возможно познакомиться тут.


Виды больничных страниц

Больничные, представляемые сотрудниками в отдел кадров либо бухгалтерию, различаются не только тем, какие причины болезни в них отмечены, но и методами начисления пособий по ним. Исходя из этого принципиально важно вовремя обратить всеобщее пристальное внимание на особенности больничных страниц.

Временная утрата трудоспособности

Чтобы объективно оценить причины отсутствия сотрудника, продемонстрировавшего листок болезни, необходимо разобраться, какими бывают коды больничных страниц и их расшифровка.

Самым распространенным случаем выдачи больничного является заболевание сотрудника. Это код 01 в больничном странице, означающий «заболевание». Этот код не несет информации о серьезности заболевания, диагнозе, возможности повторений и пр. Соответственно закону, эта информация содержит персональные данные, и ее расшифровка преступает врачебную тайну.

Код 02 в больничном странице означает «травма». Травма может быть бытовой либо производственной, и исходя из этого по-различному оплачивается и оформляется.

Код 03 – карантин - видится нечасто. Больничный с таким кодом может быть выдан, в случае если в семье сотрудника распознан случай страшного вирусного заболевания.

Несчастный случай, случившийся на производстве, обозначается кодом 04. Получив от сотрудника таковой больничный, необходимо удостовериться, что несчастный случай был оформлен правильно. Например, составлены акты, избрана рабочая группа и начата ревизия по обстоятельству события, уведомлена рабочий инспекция.

Больничный лист, выданный в связи с беременностью и грядущими родами, имеет код 05. Он различается своей длительностью – 140 суток. Оплачивается таковой бюллетень, исходя из 100% средней зарплаты за два предшествующих года.

Предстоящие коды болезней в больничных страницах видятся достаточно редко: 06 – протезирование в стационаре, 07 – диагностика профзаболеваний, 08 – лечение в санатории.

Уход за нездоровым участником семьи

Очень распространенный код в больничном странице - код 09. В большинстве случаев его показывают при выдаче листка болезни одному из отцов с матерью заболевшего малыша либо другого участника семьи. Но, взять больничный для ухода за нездоровым есть в праве и другие родственники – бабушки, дедушки, старшие братья и сестры. Степень родства при таких обстоятельствах обосновывать не необходимо.

В случае если предоставлен больничный по уходу за взрослым родственником, уплата производится лишь за 7 календарных суток за один случай заболевания. На протяжении года может быть уплачено не свыше 30 суток таких бюллетеней (ст. 6 закона об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством).

Единовременно может б

пятница, 5 февраля 2016 г.

"Известия": ВТБ платит адвокатам-экспертам по санкциям по $40 000 в месяц

Банк ВТБ нанял экспертов по вопросам санкций для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах Америки, определили "Известия": это юридическая фирма Sidley Austin LLP Рика Баучера и лоббистская организация Manatos & Manatos.

юридическая фирма Sidley Austin LLP работает с банком с апреля 2015 года. В рамках партнерства установлен правовой консалтинг, и вдобавок лоббирование в конгрессе и власти США вопросов, касающихся введения санкций в отношении ВТБ.

Согласно данным газеты, услуги адвокатов обходятся банку в $40 000 в месяц. Сверх того оплачиваются телефонные переговоры, затраты, связанные с привлечением других лиц, и вдобавок затраты, связанные с командировками (детальнее см. кроме того "правовой консалтинг под санкциями: как получить адвокатам на экономических ограничениях").

Услуги лоббистской организации Manatos & Manatos стоят по среднему уровню $5 000 за квартал. При таких обстоятельствах обращение кроме того идет о лоббировании в сферах, связанных с денежными компаниями, инвестициями и сохранностью.

Банк ВТБ, и вдобавок Сбербанк, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк оказались под санкциями США и ЕС с лета 2014 года. Банки и их "дочки" не в состоянии завлекать в Соединенных Штатах Америки долговой либо акционерный капитал периодом свыше 90 суток и размещать новые акции в адрес американских инвесторов.



Прочтите кроме того хорошую информацию в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Претензия на строителей: новый шаблон

ФАС Российской Федерации создала новый пример претензии на деяния юрлиц в общестроительной сфере

Федеральная Служба по борьбе с монополизмом РФ составила и выпустила шаблоны претензии на деяния полномочных органов и других юрлиц в сфере градостроительных взаимоотношений и эксплуатации инженерных сетей. Об этом отмечается в официальном сообщении на интернет сайте службы.

С 10 января 2016 года согласно с законом от 13.07.2015 № 250-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ" прием и разбирательство подобающих претензий отнесены к компетенции ФАС РФ. Заявление юрлица будет рассмотрено в семидневный период. Чтобы претензия была принята, с момента обжалуемого обстоятельства должно преодолеть не более трех месяцев.
Кудрявцев Владимир
глава управления IT ФАС

250-ФЗ предполагает ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима осуществления операций, включенных в доскональные списки операций в сферах строительства. Например, госслужащих за нарушение из указанного ряда отныне могут наказать на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей. В случае если же похожее нарушение будет произведено повторно, то это угрожает официальному лице административным штрафом от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификацией на период до двух лет.

Нарушения положений КоАП РФ компаниями, реализующими подключение к сетям, влекут за собой наложение пени в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. При осуществлении подобного нарушения чиновниками этих компаний в отношении виновных будет вынесено решение о наложении санкции в сумме от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Повторное нарушение послужит причиной к дисквалификации виновного лица до трех лет. Подрастёт при таких обстоятельствах и сумма административного штрафа. Для чиновников она составит до 50 тысяч рублей, а для компаний штраф может достигнуть млн. рублей.