суббота, 30 января 2016 г.

Главные новости дня: 29 января 2016 года

Запрет деятельности коллекторов, рост административных штрафов по ОСАГО, новые формы возврата страховых платежей, обзор практики судов и другие новости

Самые серьёзные новости

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.

ОСАГО ждёт рост пеней и расширение тарифного коридора Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение административных штрафов за его отсутствие.

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу таких организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Статьи

Трудовой контракт с шофёром

Коды бюджетной классификации 2016

Обзоры

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Нужные новости

6 правок операции неукоснительного медосмотра сотрудников вредных производств Минздрав Российской Федерации создал новые притязания к действующему порядку осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными производственными моментами. В числе изменений уменьшение количества докторов-экспертов и единая классификация вредных производственных моментов.

Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Иная нужная информация

Справка 2-НДФЛ: сотрудники налоговой администрации сняли притязание об обязательности ИНН сотрудников

В ближайшую отчетную кампанию справки 2-НДФЛ возможно направлять без указания ИНН. Это прямая противоположность письму № 11-2-06/0733 от 23.11.2015, в котором ФНС РФ сказало об неукоснительном надзор корректности ИНН сотрудников в справках 2-НФДЛ. Но, не все так просто: не так давно принятый ежемесячный отчётность ПФР кроме того содержит притязание к обязательному указанию ИНН, вдобавок не только гражданам России, но и зарубежным гражданам.

ЦБ Японии включил негативную ставку Центробанк Японии нежданно утвердил обоснованное решение о вводе негативной ставки на уров


Читайте еще хороший материал в области ликвидацию. Это вероятно станет небезынтересно.
Генпрокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел по обстоятельствам нарушений в ходе осуществления референдума по конституционной реформе, сообщила в пятницу пресс-служба контрольного учреждения, по сообщению РИА Новости.

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую пробежал в Армении 6 декабря 2015 года. Большая часть оппозиционных партий и движений заявляют о нарушениях в ходе его осуществления. Власти республики утверждают, что нарушения не могли оказать влияние на итоги референдума.

«По состоянию на 29 января рабочей группой при генпрокуратуре Армении было изучено 528 разных сообщений — публикации СМИ, обращения негосударственных компаний, и вдобавок письменные заявления граждан. По 60 обстоятельствам возбуждены уголовные дела, 8 дел посланы в суд. По 19 уголовным делам 19 лиц притянуты как обвиняемые», — сказано в сообщении генеральной прокуратуры страны.

фракция парламента оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» 18 декабря обратилась в Конституционный суд прося обьявить нелегетимными итоги конституционного референдума, не обращая внимания на то, что не сумела собрать нужные для заявления 27 подписей парламентариев. В ответ КС сказал, что не получал каких-то обращения по обжалованию итогов прошедшего 6 декабря референдума.

Согласно данным ЦИК страны, за конституционную реформу Армении проголосовали 63,37%, либо 825 521 человек, против — 32,32%, либо 421 568 человек. Для принятия конституционных правок должны были высказаться свыше 50% участвовавших в голосовании и не менее одной четверти от общего числа избирателей страны — другими словами как минимум 640 тысяч людей. Недействующими признаны 53 435 бюллетеней.


среда, 27 января 2016 г.

Закон1, призванный усовершенствовать публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (потом – Закон), предлагается поменять. Данный документ был введён в государственную думу 9 декабря 2015 года Руководством РФ и по сей день ждёт первого рассмотрения. Он предлагает ряд изменений, касающихся режима избрания и объема полномочий участников публичных наблюдательных рабочих групп (ОНК). Напомним, ОНК образуются в всяком субъекте федерации и действуют на постоянной базе (п. 1 ч. 1 ст. 5, ч. 1 ст. 6 закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания"; потом – Закон № 76-ФЗ). Их члены обладают правом посещать места принудительного содержания, разговаривать с находящимися там лицами, принимать и рассматривать заявления от них, обращаться за защитой их прав и т. д. (ч. 1 ст. 16 Закона № 76-ФЗ).

Не все из правок получили одобрение специалистов на протяжении "нулевых чтений", прошедших день назад в Общественной палате РФ. Так, Закон предполагает, что Общественная палата субъекта Российской Федерации и полномочный по защите прав человека в субъекте Российской Федерации должны направлять в совет Общественной палаты РФ советы по формированию составов местных ОНК. "Мне как адвокату не сильно ясен термин "советы" – их так как не обязательно принимать в расчет. Да и неясно, в каком виде они должны быть – пофамильно либо в форме общих пожеланий (к примеру, по кругу, количеству лиц и подходу к их избранию). Считаю, нужно все же уточнить, участвуют общественные палаты регионов в формировании ОНК либо нет", – высказалась член ОП РФ Лидия Михеева. Она кроме того внесла предложение наделить правом выставлять кандидатов в члены ОНК все некоммерческие компании, которые произведены регистрацию свыше трех лет назад. Сейчас это могут сделать лишь публичные объединения, реализующие свою деятельность как минимум несколько лет (ч. 2 ст. 10 Закона № 76-ФЗ). А глава ОНК г. Москвы, член ОП РФ Антон Цветков призвал сократить указанный период до года, посчитав существующие ограничения к "возрасту" НКО чрезмерными.

Многие эксперты довольно резко отзываются о норме Проекта закона, не разрешающей назначать участниками ОНК лиц, чьи родные родственники отбывают наказание в местах тюрьмы . "Бывает, у людей весьма "прохладные" отношения со своими родственниками и довольно родные – с приятелями, сотрудниками, соседями. Что сейчас, нужно проверять все окружение потенциального кандидата?" – задается вопросом член ОНК г. Москвы Андрей Бабушкин. "Присутствие родственников, отбывающи

вторник, 26 января 2016 г.

Компании и Пбоюл , имеющие статус небольшого бизнеса, получат преференции при заключении контрактов аренды на землю для размещения объектов нестационарной торговли. Подобающий закон поступил на разбирательство в гос Думу.

Режим представления в аренду земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов может быть не столь сложен для честных арендаторов из субъектов малого бизнеса. Подобающий закон № 979790-6 поступил на разбирательство Государственной думы РФ.

Авторами инициативы является группа парламентариев во главе с Виктором Звагельским. Парламентарии предлагают закрепить в Земельном кодексе РФ возможность заключения контрактов аренды на земельные наделы, находящиеся в местной собственности без торгов. Такое право получат субъекты небольшого бизнеса в части аренды земли для размещения нестационарных торговых объектов. Исключительное условие, которое законодатели предлагают включить для бизнесменов – соблюдение всех условий договора аренды, осуждённого раньше. Но, для нового договора аренды нужно будет соблюсти ряд условий:

  • контракт аренды на земельный надел для размещения нестационарных торговых объектов должен быть заключен на период не менее 7 лет.
  • повышение тарифов по такому контракту может совершаться не более часто одного раза в год в режиме и пределах, устанавливаемых местным законом;
  • запрет на установление любых добавочных условий аренды, не установленных актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.

Небольшой бизнес, реализующий коммерческую активность в ларьках, киосках либо палатках, может рассчитывать на гарантированное получение компенсационного торгового места, в случае исключения снятого в аренду им земельного надела из местной схемы размещения нестационарных торговых объектов. Новое место торговли, наряду с этим, должно быть аналогичным прошлому по своей площади и месторасположению. Для реализации этого права, предложено занести правки в закон "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" и закон "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ".

Авторы проекта законодательного акта, в пояснительной записке к нему утверждают, что в текущей ситуации, когда небольшой бизнес не имеет права на льготные условия для продолжения контрактов аренды либо компенсацию места торговли, совершается уменьшение объектов торговли. как указано в тексте:

В итоге значительное понижение числа НТО ведет к понижению конкуренции ввиду уменьшения форматов торговли, к росту потребительских цен на в наивысшей степени распространенные и востребованные товары. В современных условиях продвижение торговой инфраструктуры является наиболее значимым инструментом, находящимся в распоряжении органов исполнительной власти субъектов РФ. Развитая инфраструктура даёт через механизм конкуренции сдерживать рост потребительских цен, активизировать спрос и, как расследование, позитивно воздействовать на уровень благосостояния населения.

В случае если Государственная дума одобрит закон, то новые нормы будут использоваться ко всем правоотношениям, появившимся между небольшим бизнесом и местными властями, начиная с 1 января 2016 года. Для приведения всех нормативно правовых юридических актов субъектов Российской Федерации в соотношение с новыми притязаниями парламентарии предусмотрели переходный срок, периодом в 3 месяца с момента вступления нового закона ввиду.


понедельник, 25 января 2016 г.

В государственной думе согласовали доработанные правки в КоАП о увеличении административных штрафов за тонировку автомашины

Комитет по конституционному закону Государственной думы в понедельник подхватит два проекта правок в КоАП, которыми предлагается поднять пени за тонировку стекол машин и облегчить операцию медосвидетельствования шофёра, определили "Ведомости".

Закон об ужесточении административных штрафов за управление транспортом, на котором определены не подобающие регламенту по светопропусканию стекла, или наклеены прозрачные цветные пленки, был введён первым зампредом конституционного комитета ГД Вячеславом Лысаковым (фракция "Единая Россия") в июле 2015 года а также одобрен специализированным комитетом. Но в руководстве выступили против лишения прав периодом до трех месяцев за повторное нарушение, и документ был послан на доработку.

Парламентарий учел позицию кабмина и занёс документ заново, оставив лишь повышение административных штрафов: с 500 рублей. они подрастут до 1500 рублей., и до 5000 рублей. – за повторное нарушение. Подчёркивается, что ко второму рассмотрению будут приготовлены правки об повышении административных штрафов за ЖД переезд вперекор не разрешающим сигналам. Это нарушение желают приравнять к езде по встречной полосе. За езду без прав в первый раз предлагается поднять штраф до 5000 рублей. – 15 000 рублей., а за второй раз наказывать общественными работами.

Помимо этого, "Ведомости" пишут, что комитет кроме того одобрит еще один закон парламентария – об освидетельствовании шофёра в пьяном виде, который облегчит операцию приготовления документаций. Лысаков предлагает упразднить протокол об устранении от управления и разрешить отправку на медосвидетельствование на состояние опьянения шофёра с показателями наркотического опьянения без подготовительного освидетельствования на состояние опьянения . А вместо составления обособленного протокола задержания автомашины включить введение записи об этом в протокол об административном нарушении.



Смотрите также интересную заметку на тему право. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Предлагается установить общую дату переезда всех сельскохозяйственных рынков, в частности кооперативных, в капитальные здания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

Документом предусмотрено, что сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 млн человек, должны размещаться в капитальных зданиях, строениях, сооружениях с 1 января 2020 года. Это же притязание относится к другим розничным рынкам, расположенным в Крыму и г. Севастополя.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование притязания о переводе в капитальные здания сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территориях городов с численностью населения свыше 1 млн человек, с 1 января 2016 года (ч. 4.2 ст. 24 закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ"). Исключение определено лишь для розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, – им не запрещаеться отложить таковой "переезд" до 1 января 2020 года (в случае если по своему жажде они не пожелают сократить этот период). Раньше предполагалось, что все сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, размещённые "под открытым небом" переедут в капитальные здания с 2012 года. Но периоды такого переезда пару раз переносились – на 2015 год, а затем и на 2016 год.

Парламентарии уверены в том, что перевод сельскохозяйственных рынков в здания снова нужно отложить. Они указывают, что закрытие сельскохозяйственных рынков "под открытым небом" послужит причиной к тому, что многие наши изготовители (крестьянские фермерские хозяйства и обладатели личных подсобных хозяйств) не сумеют реализовывать выращенную ими продукцию. Помимо этого, переезд в капитальные здания приведёт к увеличению аренды торговых мест, что неизбежно повлечет рост цен на продукты. "Учитывая на текущий момент тяжелую экономическую обстановку в Российской Федерации, нужно сохранить оставшиеся сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, "под открытым небом", – акцентируют парламентарии.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 марта 2016 года. Предвидится, что их принятие защитит отчуждателей от несения расходов, связанных с переездом в капитальные здания.


среда, 13 января 2016 г.

вторник, 12 января 2016 г.

Октябрьский райсуд Белгорода заключил в тюрьму до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.

СК первично завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы , но затем переквалифицировал деяния экс-доктора на свыше тяжёлую статью — «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование вышло в суд с просьбой об избрании обвиняемому меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

«Выбрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму по 29 февраля этого года включительно», — произнёс судья.

При вынесении меры прерывания суд учел резонанс, который привело к преступлению, и то, что оно было произведено в соприсутствии полицейского и других больных.

Суд подчернул, что обвиняемый является выходцем из другого страны. Долгое время он жил в Узбекистане, где у него остались родные родственники, а в Российской Федерации имеет статус безработного, из-за чего может укрыться от суда и расследования. Помимо этого, в феврале 2014 года экс-хирург привлекался к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законным притязаниям представителя власти.

Кроме того суд выделил, что обвиняемый может оказать давление на очевидцев события «в целях изменения свидетельств».

Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.

Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.

Как информирует следственное управление СК РФ по округу, имея высшее медицинское образование и "стаж работы" доктором, «Зелендинов точно знал о вероятных следствиях в виде причинения тяжёлого вреда здоровью при нанесении ударов пострадавшему в крайне важный орган голову, но относился к этому безразлично».

Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.


Нагатинский суд Москвы до 21 июня продлил период официального ареста бывшему фавориту Движения против противоправной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину), обвиняемому в отмывании денежных средств, украденных у казахстанского БТА-банка, сказал РАПСИ его юрист Иван Миронов.

«В рамках подготовительного слушания по делу суд продлил период содержания под стражей до 21 июня», — произнёс юрист. Он подчернул, что подготовительные слушания продолжатся 19 января. Затем суд изберёт дату рассмотрения дела по сути.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в столичной гостинице «Интурист Коломенское» по делу о воровстве 5 млд дол у владельцев депозитов БТА-банка.

Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.


Европейский суд по защите прав человека принял к производству претензию бывшего фаворита Движения против противоправной иммиграции Александра Белова (Поткина) на его арест, сказала РАПСИ его юрист Ирина Хрунова.

«Сейчас мы получили из ЕСПЧ оповещение о том, что претензия Белова (Поткина) произведена регистрацию и ей присвоен неповторимый номер», — произнесла юрист.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в столичной гостинице «Интурист Коломенское» по делу о воровстве 5 млд дол у владельцев депозитов БТА-банка.

Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы он в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.

Защита националиста полагает инкриминируемые обвинения бездоказательными и бездоказательными, растолковывая его уголовное преследование политической деятельностью.

В претензии в ЕСПЧ Поткин и его защита показывают, что у суда не было никаких оснований заключать его под стражу, и долгое время содержать в СИЗО.


пятница, 8 января 2016 г.

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.

Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут потреблены данные из отчетности компаний за 2015 год.

Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет применять сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:

Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.

Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса" будет признано неактуальным.


Расстрелянный у АС МО глава юрфирмы оказался известным сутяжником

Расстрелянный незадолго до в районе здания Арбитражного суда МО генеральный директор юрфирмы, израильский предприниматель Владимир Криман является участником нескольких судебных тяжб, в коих фигурируют миллионы американских долларов, пишет "Коммерсантъ".

Как уже указывалось ранее, в понедельник в районе 16.40 в районе дома № 11 на Селезневской улице (рядом с АС МО, который расположен на Селезневской, 9) малоизвестный произвел пару выстрелов из боевого оружия в 49-летнего Кримана, после чего укрылся. С пятью повреждениями предприниматель был довезён в поликлинику его адвокатом и шофёром. Возбуждено дело по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).

Согласно данным "Коммерсанта", Криман прибыл в арб суд на очередное судебное совещание, связанное с имуществом организации "Юнитек девеломпмент проджекс", генеральным директором которой он является. Предприниматель проходит как подателем иска, так и ответчиком по десятку исков. Так, он пробует вернуть свои права как держателя акций в торговом центре "Абрамцево", в который он как будто бы положил $4,8 млн и в котором должен был стать обладателем 10 % его акций. Множественные суды с его участием предпринимателя шли и в Калининградской области, куда организации господина Кримана вкладывали, он утвержает, что $10 млн, но В конце концов лишились и тут всей своей недвижимости.

Помимо этого, предприниматель тягается с адвокатами, которые были наняты для защиты бывшего вице-спикера Псковского областного собрания парламентариев Михаила Гавунаса, но "не сумели справиться с поставленной задачей". Гавунас, который обвиняется в воровстве государственного имущества на 1 млрд рублей. сейчас прячется в Израиле, гражданином которого он является.



Смотрите также полезную статью по теме принудительное вселение в долю в квартире. Это возможно будет полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.

Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.

Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.

В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.

По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.

В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.

Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" пошёл к судье с иском.


вторник, 5 января 2016 г.

Сформирован сводный замысел ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:

  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.

Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.

Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").



Изучите кроме того полезную заметку в области отчет по практике юриста. Это возможно станет весьма интересно.
Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января

При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.

Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24

А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.

Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: к

понедельник, 4 января 2016 г.

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК Российской Федерации.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


суббота, 2 января 2016 г.

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 абсолютно. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:

  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления к ответственности согласно административному законодательству за нарушения административного законодательства, связанные с производством и оборотом либо этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на протяжении периода, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.